Спортивная обувь

Современные кроссовки позволяют уменьшить количество дополнительных аксессуаров и приспособлений для укрепления суставов, связок и костей. Некоторые модели знают, как увеличить рост, а именно высота подошвы максимально увеличивает рост спортсмена без угрозы получить травму или снижению чувства площадки. Дело в том, что чем толще подошва, тем выше над площадкой находится спортсмен, как следствие этого уменьшается чувство корта, растет риск травмы. Чтобы увеличить сцепление с площадкой и чувство корта, было предложено увеличить площадь подошвы. С одной стороны это выход, но выходит замкнутый круг, который лишь увеличивает вес кроссовок, что в свою очередь превращает их в «армейские сапоги».

Так вот, ученые рассчитали так сказать «идеальную» пропорцию, при которой баскетбольные кроссовки максимально высоки над площадкой и имеют максимальную площадь подошвы, без потерь в легкости.

Так же при разработках новой спортивной обуви стали использовать более легкие материалы. Теперь баскетбольные кроссовки изготавливаются из сверхпрочных и сверхлёгких материалов, что позволяет увеличивать результату в несколько раз. Некоторые из таких разработок даже запрещают в профессиональном спорте. На современном этапе научное вмешательство в технологии изготовления материалов для баскетбольных кроссовок так же велико как в разработках допинга (медикаментов, которые резко увеличивают способности человека к восстановлению, а следовательно и к результатам). Некоторые изготовители баскетбольной обуви даже сделали на этом факте неплохую рекламу, что послужило толчком к новой, не запланированной акции под названием «Запрещено в НБА» (например так произошло с известной торговой маркой Athletic, которая выпустила баскетбольные кроссовки APL, в них и были использованны запрещенные в НБА научные технологии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *