Измена как причина развода — Женский рай

Измена как причина развода

По статистике измена в супружеской паре является самой частой причиной разводов. В нашей стране брак предполагает сексуальную эксклюзивность отношений. Такой вид брака позволяет создать безопасную привязанность, ощущение защищенности и комфорта. Измена является разрушительной силой для семейных отношений. В современном мире измены происходят все чаще. Институт семьи претерпевает большие изменения.  

Любые явления, в том числе и измены, имеет под собой разные предпосылки.  

Измена как причина развода
Семейный консультант Скотт Вулли выделил 6 основных причин супружеских измен:
  • Романтическая измена является самой частой среди остальных. Партнер оказывается в поиске новых романтических отношения для того, чтобы уйти от семейных проблем и конфликтов. В новых отношениях партнеру кажется его понимают и любят. К такому виду измен можно отнести курортные романы. Изменяют не только мужчины, как привыкли считать в обществе. Женщины также оказывают в подобной ситуации. Но мужчины намного чаще способны долгое время находится в двойственных отношениях. Например, жена полностью устраивает в быту и интеллектуальном плане, а любовница является отличной сексуальной партнершей. В двойных отношениях мужчины могут прибывать десятки лет. Женщины рано или поздно принимают решение в пользу одного из партнеров.  
  • Измена как протест. Такая измена случается, когда супруги находятся в очень напряженных отношениях. Если у одного из партнеров накапливается много обид, гнева и претензий, то он может изменить просто назло. При этом ответственность за измену перекладывается на супруга. 
  • Измена как способ привлечь внимание партнера. В таких случаях измена не скрывается. Все действия направлены на то, чтобы вызвать ревность у супруга (супруги). Такая измена является признаком важности существующего брака.  
  • Измена как причина эмоционального выгорания. При возникновении эмоционального истощения и усталости. Такая измена часто возникает в тех семьях, где брак пытаются сохранить ради детей. Она схожа с протестным видом измен, и является провокацией для расставания.  
  • Измена как страховка. Страх остаться одному, страх предательства толкает партнеров на сторону. Любовники рассматриваются как запасной план, в случае расставания с супругом (супругой). 
  • Измена как подтверждение своего авторитета. Такой тип измен является способом доказательства своего превосходства над партнером «Я главный в отношениях и могу делать все, что захочу». Такие измены происходят обычно со стороны мужчин и связаны с детской установкой —  мужчина главный, ему можно все. Сюда же можно отнести компульсивную измену. Такой вид измен может является признаком социопатии, навязчивости и даже психических заболеваний. Человек не контролирует свои действия, не испытывает чувства страха и стыда.  
Измена как причина развода
Кто виноват?

Партнеру всегда тяжело осознать факт измены. Какая бы не была причина измены реакция на нее всегда негативная. Измена — это следствие проблем в отношениях. А в проблемах виноваты всегда две стороны. Измена не всегда является концом отношений. Но только совместные усилия позволят преодолеть этот тяжелый жизненный момент. 

Постоянное самосовершенствование и саморазвитие являются действенными способами от супружеской измены. 

Если измена все-таки случилась постарайтесь, выяснить ее истинную причину и только после этого принимать решения о продолжении или разрыве отношений.