Опасность диет — Женский рай

Опасность диет

В современном мире прослеживается тенденция к спортивным и стройным телам. Женщины все чаще ощущают недовольство своей фигурой и внешностью. Интернет и СМИ диктует свои правила внешнего вида. Поэтому практическая каждая женщина хоть раз сидела на диете в погоне за стройным и красивым телом. Для кого-то диета является постоянным образом жизни. А в некоторых ситуациях даже спасением, например, при серьезных заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы. Другие от случая к случаю увлекаются диетами, пробуют разные варианты и снова возвращаются в прежние формы. Но на самом деле диеты совсем небезобидны, как кажутся на первый взгляд.

В этой статье мы разберем диеты, которые влекут за собой серьёзные и негативные последствия для всего организма.

Монодиеты

Монодиеты – эти диеты достаточно популярны даже среди молодых девушек. Монодиета предполагает употребление какого-то одного продукта в течение определенного времени (чаще всего около 2 недель). Самые популярные монодиеты: яблочная, кефирная, картофельная, банановая, рисовая, гречневая, капустная. С одно стороны, кажется, что монодиеты достаточно эффективны. Ведь за короткий промежуток времени действительно удается сбросить тройку лишних килограммов. Но как только вы вернетесь к прежнему образу жизни, ваш вес снова станет прежним. Почему же так происходит? Организму во время такой диеты не хватает полезных и питательных веществ, поэтому он начинает искать их в мышечных тканях. Таким образом уходит не жир, а истощаются мышцы вашего тела. Вы можете ощущать слабость, недомогание и усталость. Кроме того, монодиеты наоборот замедляют процесс обмена веществ, поэтому после ее прекращения вы можете набрать еще несколько лишних килограммов. Такую диету нельзя использовать чаще, чем один раз в год.

Безуглеводная диета

В ее основе лежит полный отказ от углеводов и замена их белками. Полный отказ от углеводов приводит к снижению глюкозы в организме. Человек начинает ощущать усталость, снижается концентрация внимания, замедляется работка мозга и возникает упадок сил. Большое количество белков создают нагрузку на печень и почки, поэтому могут обостриться хронические заболевания этих органов. Такого рода диеты оказывают пагубное влияние на функционирование всего организма.

Вегетарианские диеты

Такие диеты предполагают полный отказ от мяса. В организме возникает недостаток определенных аминокислот, которые находятся в мясе животных. Человек чувствует себя истощенным, его мышцы слабеют. Возникает вздутие живота и проблемы с кишечником из-за огромного количества употребляемых фруктов и овощей. Такая диета не подходит тем, кто решил отказаться от мяса ради похудения.

Любая диета предполагает резкий отказ от чего –либо. Такой отказ вызывает стресс и организм начинает запасаться жиром. Поэтому многие замечают, что после диеты набирают на еще пару дополнительных килограммов. Диета должна использоваться только для поддержания здоровья, а не ради похудения. Для того, чтобы изменить свою фигуру, необходимо приложить максимум усилий – умеренный физические нагрузки, сбалансированное питание, здоровый и продолжительный сон, отсутствие стрессов, оптимистичный настрой на жизнь.

С чего начать изменения своей фигуры?

  • Прежде всего, пересмотрите свои установки, касаемо пищи.
  • Сократите количество потребляемой пищи на ужин.
  • Уменьшите количество потребляемого сахара.
  • Запишитесь на массаж.
  • Употребляйте больше медленных углеводов, чем быстрых.
  • Тренируйтесь хотя бы 30 минут в день.
  • Научитесь радоваться каждому дню и старайтесь мыслить позитивно.
  • Используйте домашние скрабы и обертывания.
  • Прежде чем скушать что-то не полезное, утолите свой голод правильной пищей, а потом подумайте стоит ли съедать то, что так хотелось.
  • Углеводы употребляйте до 3 часов дня, сюда также относятся сладкие фрукты и овощи.

Если у вас не получается самостоятельно привести свое тело в форму, запишитесь к психологу, диетологу и тренеру по фитнесу. Обязательно проверьте состояние своего здоровья, прежде чем кардинально менять свой образ жизни.